Ein simples und leichtes Dressing für alle möglichen Salate ist das
Joghurt-Kräuter-Dressing
Zutaten:
25 g TK-Kräutermischung z. B. 8-Kräuter
300 g milder Joghurt, natur (1,5% Fett)
30 g Mayonnaise
2 TL Senf
2 EL kaltgepresstes Rapsöl
2 EL Kräuteressig
2 EL Zucker
0,5 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Salz und Zucker im Kräuteressig auflösen und dann die Mayonnaise, Senf, Rapsöl und Pfeffer unterrühren.
Dann den Joghurt dazugeben und alles zusammen mit den Kräutern gut vermischen. Fertig!
Tipp:
Ideal für alle Blattsalate. Wenn man die Kräutermischung durch Dill austauscht, dann passt das Dressing prima zu Gurkensalat.
Nährwerte pro 100 g: 160 kcal/669 kJ – 11,9 g F – 2,7 g E – 10,2 g KH – 0,85 BE
Der Salat besteht aus geschnittenem Eisbergsalat auf den ich Gurke, Radieschen, Mais und Möhren gegeben habe. Dazu gab es bei mir unpanierte, gebratene Hähnchenschnitzel, die in Streifen geschnitten dazuserviert wurden.